智能建筑和智能人才
时间:2019-03-25 10:14:39 来源:英德门户网 作者:匿名


据北京云来物业管理有限公司智能楼宇控制器刘波介绍,智能楼宇管理的概念是美国人于1991年首次提出的。它是指智能楼宇智能设备和系统的有效管理。维护,保证智能建筑的安全高效运行,为人们提供舒适,便捷的工作和生活环境。具体而言,它涵盖了建筑物中的控制自动化(BAS),消防自动化(FAS),安全自动化(SAS),通信自动化(CAS)和办公自动化(OAS),业界称之为“5A”。像盖茨这样神秘的豪宅只不过是“5A”的终极。

世界上第一座智能建筑于1984年1月在康涅狄格州哈特福德诞生。它由一家美国金融建筑系统公司改造而成,这是一座古老的金融大楼,名为“城市建筑”。从那时起,世界上许多国家,如英国,法国,德国,新加坡,日本和韩国,先后开发了智能建筑。据不完全统计,到20世纪末,美国新建和改建的办公楼中约有70%是智能建筑,共计10,000个。在日本,60%的新建办公楼是智能建筑,65%的建筑物都是智能建筑。

据刘波介绍,在中国,智能建筑的发展速度仅比国际建筑快半个星期。从20世纪80年代末开始,相关的国内机构引入了智能建筑的相关技术。以北京发展大厦为标志,自1990年以来,智能建筑在中国正式兴起。自20世纪90年代中期以来,发展速度逐年提高。中国先后建成了上海金茂,目前在亚洲排名第二,在世界排名第三。大量具有高度智能的现代建筑,如建筑和广州中信大厦。据不完全统计,截至目前,中国已建成3500多座智能建筑,其中上海约1,200座,北京约1000座,广东约700座。其中,近180栋智能建筑已达近100栋。这一大批智能建筑相继建成,极大地鼓舞了中国人民参与经济建设的信心和成就感,同时也为相关专业人员提出了更高的标准。一流的人才是智能建筑控制器。人才休息

智能建筑经理的主要任务是管理和维护建筑物布线,监控,使用,维护和管理通信和网络系统。随着建筑的智能化涉及到许多专业,配套产品和技术,产品迅速更新,专业人才的稀缺已经出现。对专业智能建筑技术人才的需求和供需短缺正在加剧。随着中国智能建筑的不断发展,智能建筑控制人才的突破成为当今社会需要解决的问题。

顾名思义,“智能建筑”当然需要专业人才来确保其正常运行,但目前中国的相关人才相当稀缺,直接影响到“智能建筑”的功能。根据对2001年北京许多智能建筑系统运行状况的调查,绝大多数投资巨大的智能建筑系统由于长期非良性运行条件而没有发挥应有的作用。这不仅是一种严肃的资源和资本。废物是整个建筑处于瘫痪状态的隐患。

刘波说:“重建建筑和光管理是行业长期存在的共同问题。仅从技术范围来评估智能建筑的当前运行状况。可以说超过90%的不符合施工要求,用户操作水平直接导致智能建筑的发展。不平衡。对这个问题缺乏关注将直接导致行业的发展。“

自2000年以来,“数字城市研讨会”在全国各地举办过多次。多年来,许多大城市都提出了数字城市和信息港口的建设目标。许多中小城市也提出了建设数字城市的计划。刘波说:“可以预见,全国智能建筑市场将拥有更大的产能。”