烟台一中的道德教育经验已成为全国中小学教育的优秀案例
时间:2019-03-25 11:19:18 来源:英德门户网 作者:匿名


胶东在线10月12日(记者马新新)9月17日,为了全面总结和交流实施《教育部关于培育和践行社会主义核心价值观进一步加强中小学德育工作的意见》的实践经验和实践,教育部在省教育厅选拔推荐的基础上组织专家评选。 。在中国中小学社会主义核心价值观教育283例中,山东省选择10例,烟台1号《公民意识教育结合修身实践,培养高中学生社会责任》被列入名单。

烟台第一中学成立于1931年,具有浓厚的民族精神和坚定的社会责任感,逐渐发展成为一所知名度高,传统优良的胶东学校。新世纪以来,学校树立了“科学素养,人文情怀,发展,社会责任”的目标,扎根于中国优秀的传统文化,实践社会主义核心价值观,围绕公民意识教育开展了广泛的道德实践活动。完善修身课程,坚持雷锋学习活动,结合研究性学习课程,继承责任文化,培养学术水平高,综合素质高的高水平人才。作为一种道德教育创新实践,修养课程获得了“全国思想道德建设活动一等奖”和“烟台市思想政治工作创新奖”,受到多家媒体的报道。学校荣获全国小城镇思想道德建设与创新教育优秀学校,山东省文明单位荣誉称号。教育部希望所有地方学校认真学习优秀案例,有效地把立德树人作为教育的根本任务,积极培育和实践社会主义核心价值观,进一步提高时代,规律,有效性。中小学道德教育。学生的健康成长为社会主义建设者的培养和道德,智力和审美发展的继承者做出了更大的贡献。